Поклонники Децла организовывают петиции

Петиция, адресованная МУЗ ТВ, о награждении Децла за лучший альбом «Не важно, кто там у руля»

«В память о нём, а также чтобы поддержать последний альбом, «Неважно, кто там у руля», считаем нужным номинировать на премию Муз ТВ и вручить награду за лучший альбом 2018 года Кириллу Толмацкому Detsl aka Le Truk!» — говорится в петиции

Также в поддержку петиции и альбома запущен флешмоб в социальных сетях с хештегами: #наградудецлузалучшийальбом #неважноктотамуруля
#премиямузтв

Петиция о создании в Москве стены памяти имени Кирилла Толмацкого

Фанаты музыканта Кирилла Толмацкого, выступавшего под псевдонимом Децл, обратились в мэрию Москвы с просьбой разрешить установку стены памяти музыканта.

Официальное письмо поклонников артиста, скончавшегося в возрасте 35 лет, на имя мэра столицы Сергея Собянина передали в его приемную 26 февраля. . «Это место будет напоминать стену памяти Виктора Цоя, но планируется сделать его более облагороженным. Фанаты Кирилла смогут собираться здесь, рисовать граффити, приносить цветы в память о кумире», — администратор фан-клуба Децла Жанну Михельсон.

В обращении подчеркивается, что содержание стены памяти Кирилла Толмацкого не потребует затрат из городского бюджета и будет осуществляться фан-клубом самостоятельно.

Знаменитые белорусские граффитисты предлагают бесплатно нарисовать большой портрет Толмацкого на стене. Поклонники Децла отмечают, что в Москве фан-клуб объединил около миллиона людей, кому нравится творчество музыканта. Кирилл Толмацкий скончался 3 февраля после выступления в клубе в Ижевске. По предварительной информации, причиной смерти стала остановка сердца. Децла похоронили 6 февраля на Пятницком кладбище рядом с часовней возле могилы его бабушки.

Петиция о принятии закона доступности Дефибрилляторов

Смерть Децла может спасти жизни тысячи жизней благодаря своевременной стимуляции сердца.

Официальной версией смерти Кирилла считают сердечный приступ. По словам персонала клуба, где выступал артист, Децл пожаловался на боль в руке ещё во время выступления и даже попросил обезболивающее, но скорую помощь вызвали лишь после потери сознания певца.

Отметим, что смерть от внезапной остановки сердца у достаточно молодых людей – частое явление. По той же причине умер полтора года назад известный журналист и общественный деятель Антон Носик, которому был 51 год. Всего, по данным Минздрава, из-за внезапной остановки сердца в России умирают около 300 тысяч человек в год, преимущественно – мужчины, молодые и средних лет.

Многих умерших можно было бы спасти, если «запустить» сердце при помощи дефибриллятора. В последние годы в аэропортах и на вокзалах появились автоматические дефибрилляторы, но их по-прежнему очень мало по сравнению с Европой и США.

В новом выпуске шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», посвящённому легендарному рэперу, общественный деятель Надежда Юшкина подняла тему о принятии нового закона о дефибрилляторах, благодаря которому станет возможно оказывать своевременную помощь, не дожидаясь бригады врачей.

По словам Надежды, законопроект был внесён в Госдуму ещё в прошлом году. Данный закон предполагает распространение приборов для электростимуляции сердца во всех общественных местах, начиная от метро до заведений развлекательного характера.

В Госдуму в мае 2018 года был внесен законопроект, согласно которому автоматические дефибрилляторы, воспользоваться которыми может любой человек без специального образования, должны появиться во всех местах массового скопления людей, но он пока не принят.

«Медики указывают на прямую зависимость между временем от момента остановки сердца до времени проведения дефибрилляции и выживаемости людей. Каждая минута промедления снижает на 10% шанс спасения человека, подвергшегося внезапной остановке сердца. При дефибрилляции в первые три минуты с момента происшествия выживаемость составляет порядка 70%, при дефибрилляции спустя 10 минут – уже не более 10%», – комментировал Андрей Исаев, один из соавторов законопроекта.

Доказано, что стимуляция сердца в первые три минуты после остановки гарантирует спасение жизни в 70% случаев, в то время, как шансы успешного оказания помощи после 10-й минуты уменьшаются до 10%.

Возможно, что смерть такого известного всей стране человека, как Децл, сподвигнет депутатов ускорить принятие законопроекта и оснащение автоматическими дефибрилляторами всех концертных залов наравне со школами, институтами, поездами и вообще любыми местами, где массово собираются люди, станет строго обязательным.

Судя по всему, только после смерти такого легендарного артиста Госдума может принять закон о дефибрилляторах. Надежда Юшкина даже предложила назвать новый закон именем Децла.

И будет вполне справедливо, если этот закон назовут в честь Кирилла Толмацкого.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *